Friday 27 June 2008

Pólen, o alimento completo

O que é bom para as abelhas é bom também para o homem; além de nutrir, o pólen regula as funções do organismo
O pólen das flores é a base da alimentação das abelhas e da produção da poderosa geleia real, que nutre a rainha da colmeia.
É uma rica fonte de proteínas, sais minerais, aminoácidos, vitaminas, enzimas e até substâncias antibióticas.
Para os seres humanos, além de alimento completo, o pólen tem ainda as propriedades de: harmonizar o metabolismo; estimular a energia vital; desintoxicar o organismo; estimular a função intestinal; fortalecer os vasos sanguíneos; favorecer o trabalho intelectual; prevenir e combater a hipertrofia da próstata; e combater a anemia e a depressão.
As qualidades do pólen devem-se à sua função na Natureza, que está ligada à reprodução das plantas.
Cada grãozinho microscópico desse pó amarelado encontrado nas flores é uma entidade biológica com todo o necessário para originar uma nova vida do reino vegetal.
Para transportar o pólen até à colmeia, as abelhas adicionam secreções enzimáticas e fazem pequenas bolotas, que ficam presas nas suas patas traseiras.
Já o apicultor, para colher essas bolotas das patas das abelhas, coloca uma fina grade na entrada da colmeia.
O insecto, ao passar por ali, deixa cair parte do pólen que carrega.
Do material recolhido em gavetas, 10% são retirados pelo apicultor, e o restante fica com acolmeia.


Dose diária para adultos: uma ou duas colheres de sopa rasas
Crianças até 5 anos: 1 ou 2 colheres de café
Crianças até 12 anos: 1 ou 2 colheres de sobremesa rasas

Fonte: http://www.vialuz.com/

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